TEMPO CERTO

Uma semente, para dar frutos, precisa romper sua casca

Para isso ocorrer, é preciso muita dor, sofrimento, energia

Mas é necessário esse processo para colhermos bons frutos

Para termos, em nossas mãos, frutos saborosos e doces

É imprescindível que a casca da semente se rompa plenamente

Além disso, essa planta precisa de luz e água na medida certa

Cada semente com suas medidas e modos de se romperem

A fim de que cresçam e gerem frutos de boa qualidade

Assim somos nós, cada um a seu tempo e com suas medidas

É preciso esperar o tempo certo da colheita,

Suportar o “romper-se", mesmo sofrendo, chorando, gemendo

É necessário confiar na luz e deixar -se ser embebido de água

Tudo a seu tempo,

Cada coisa em seu lugar,

No solo certo,

Em terreno fértil

Muitas sementes, assim, haverão de germinar

E dar frutos excelentes

Só é preciso esperar, suportar, sem ansiar a época da colheita.