Novos dias de um novo ano

O ano é novo, mas os dias podem não ser

se houver teimosia no inviável.

O novo virá com pretérito superado

e, assim, novas palavras poderão se escrever.

Serão possíveis, então, o abraço recíproco

a ligação atendida

o beijo disponível

e o coração aberto.

Os dias vão se suceder

entre sonhos permitidos e outros, adiados

mas o que importa, mais que tudo,

é a liberdade de escolher.

E enquanto a vida correr pelos dias

que à volta estejam amigos leais

a democracia funcionando

e livros finalmente lidos.

Que o amor pare de se recolher

e apareça em suas várias formas possíveis

sem fugir do olhar sincero

ainda que de mãos dadas com o acaso.

Aru Lapolli
Enviado por Aru Lapolli em 31/12/2021
Reeditado em 02/01/2022
Código do texto: T7418937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.