BOAS IDEIAS

Estava vendo “de ouvido” enquanto fazia outra coisa

Um programa de televisão

Sobre empreendedorismo

(Ou ideias que deram certo no mundo dos negócios)

No caso destacado do trecho que ouvi

Como exemplo de sucesso absoluto:

A mulher entrevistada teve uma brilhante ideia

Ao abrir seu guarda-roupas

E ver muitas roupas que não usava mais

Que apenas ocupavam espaço

Ela falou sobre sua ideia com o marido

E o casal abriu a empresa de venda online

Começaram com as roupas e deu muito certo

Adicionaram outras pessoas e produtos à empresa

Que hoje é um sucesso incrível de mercado

Com faturamento milionário

(ou bilionário; sei lá, não ouvi direito)

E vem essa euzinha aqui

Pobre burra e ignorante

Vendo aquele grande exemplo

De uma ideia simples

Que se tornou um mega negócio

Concluí de mim pra mim

Com meus parcos e velhos botões

Que não seria capaz de criar tal empresa

Jamais poderia me tornar uma empresária

Como essa mulher se tornou

Sou incompetente demais pra isso

Quando vejo uma roupa que não uso

Ocupando espaço no meu guarda-roupas

Nem me ocorre a ideia de vender

Vou logo a algum lugar apropriado

E faço uma doação

O mesmo vale pra qualquer outra coisa

Que não uso mais e pode servir pra alguém

Seja roupa

Livro

Móvel

Ou um shampoo que comprei errado

Não importa!

Parabéns às empreendedoras

E aos empreendedores de sucesso

Que estão felizes com suas ideias geniais

Mas eu fico mais tranquila

E me sinto bem mais humana sem elas

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 24/01/2022
Código do texto: T7436478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.