Pandemia

A maior das pandemias

a que estamos submetidos

não é de guerras biológicas

mas de exclusão vivida

com o vírus da indiferença

a falta de consciência

e o que nos mata de verdade!

E essa falta de humanidade

que assola o mundo inteiro

contaminou o brasileiro

expondo nossa realidade!

Nascemos nas favelas

crescemos nas periferias

mas a nossa alma não se rende

luta, toda noite!

luta , todo dia,

em busca da ancestralidade!

A nossa cor é negra

mas negra não pode ser a vida!

Tem que ser policromia

Não pode ser monocromia

tampouco nostalgia

e irmã da incerteza.

Vida tem que ter beleza

Mas como ser assim

se o padrão é da nobreza

negro vive na pobreza

pandemia não tem fim!

Acorda irmão pra vida!

Não se dê por satisfeito

Tenha firme a esperança

não perca a confiança

tenha a fé firme no peito,

esse mal vai ser vencido!

Alcarias