Meu Eu Hedonista

Eu toda, todinha, inteira e inteiramente,

Perdida, dispersa num vendaval

Vejo oportunidades, grandiosas oportunidades

Sei de mim, dou conta, minha mente quer, planejo,

Mas meus membros não me obedecem,

Há outra de mim dentro de mim,

Valorizando tudo que é descanso, preguiça, sossego e prazer

Puro hedonismo, mundano, vil e cruel comigo.

Já tentei de tudo para subjugar meu Eu Hedonista,

Nada de sucesso: o fracasso me abateu todas as vezes.

Hoje, rendida me entrego,

Não ao vento, não à sorte,

Não me entrego a esse sujeito Eu Hedonista,

Me rendo a ti, Criador meu,

Na esperança de que, criador como és,

Me consertes e me tornes uma só,

Que me arranques o hedonismo, que me deixes livre,

Livre para voar.

Marta Almeida: 22/03/2022