O Que é o Amor

O que é amar senão olhar a vida com bons olhos?

Somos maus, todos nós.

Rousseau acreditava que nascemos bons

Mas a Sociedade nos estraga.

Tenho visto gente de mais, tempo de mais,

Pra cair nessa ilusão rousseauriana.

Mas ainda assim, há algo de bom cada um de nós,

Que nos ressalta, que enobrece o homem,

Quando escolhemos usá-lo.

Amar é, então, escolher se apegar

A esse pequenino bem

Que em nós habita

Mesmo que somente nós o percebamos,

Ainda que seja apenas ilusão.

Pois, afinal de contas, não seria o Amor entre os Homens

A soma de duas forças:

A própria Ilusão de que o outro lhe dará

Tudo que ele esperar

Somada à Tolerância às imperfeições Humanas

Para o que lhe faltou?

Ainda assim, há de se convir que,

Com falhas e tropeços,

Ainda assim nos completamos e nos fortificamos

No Amor.

Marta Almeida: 24/03/2022