Falava e não fazia

Falava e não fazia

Ensinava e nunca aprendeu

Quis ser exemplo para todos

Pôde ser espelho

Mas era embaçado

Quis ser caminho

Mas tropeçava nele

Fez das orientações o tempo

Eram desnorteadas as visões

Desatentas as provações

Foi assim mesmo andando

E outros levando sempre

Até que um dia se olhou

E o reflexo do espelho que não mente

Ao seu ver foi somente lamento

Foi entendida aquela hora

Que para quem quer fazer si e para outro

Tem que antes ter verdade por dentro.