Caramujar

Caramujo desaguando na parede

Ensina-me que a pressa é um delírio

O olhar feito raio não contempla

A pressa é artifício da fera humana

Se corra na velocidade das plantas

De passo não depressa

não paquerado pelo olho nu

Desmire o quilômetro por hora

Tudo que não se mede é desmedido.

Não se faz flor da noite pro dia

Como se faz um ofício ou um poema

O tear das pétalas faz trama imprevisível

A floração é alta costura.

Meu olhar fadigado de tanto ver coisa

Só quer fechar os olhos

para o que não for beleza.

Sigam-me no Instagram: @purapoesiaa