Caminho de entulhos

O caminho era de entulhos

Quase nada se via ali no chão

Quase nada se avistava adiante

Poucas pessoas queriam prosseguir

Outras preferiam sem tentar, desistir

Alguns tentavam e perdiam a força

Em nada se alegravam ao voltar atrás

Mas preferiam sustentar o que já tinham

Não queriam perder as anteriores conquistas

Era mais seguro preservar as suas vistas

Poucos foram os que obstáculos atravessaram

Não olharam para trás, mal se despediram

Não seguiram os conselhos dos que não tentaram

Se prontificaram a continuar mesmo que sofressem

Fizeram por onde a vitória merecessem.