Língua

Lín-gua

s.f.

ANAT. Um dos músculos mais forte do corpo humano

Não à toa

palavra quebra dentes.

Não à toa

palavra é seio de mãe

que carrega o filhote

e o mundo nas costas.

Não à toa

mentira tem perna curta

mentira não é palavra.

Não à toa

leva a Roma

quando se gladia

leva à Rima

quando poesia.

Não à toa

alcança o céu

da boca

quando os lábios

de Adão e Eva,

Adão e Adão

Eva e Eva

Adão e Eva e Adão

paraísam.

Não à toa

querem amarrar

as cordas vocais

que fantocham a língua

haja vista que a língua

quando quer

pode tocar

em todas as línguas.