" UM DIA DA ESTAÇÃO."

Vem raiando um novo dia,

Renovam-se as alegrias,

Com o sol que vai surgindo.

É o romper da alvorada,

Com o canto da passarada,

Que nos toca como sino!

O começo da estação,

Do lindo e belo verão,

Que nos força a festejar.

Do olho das tempestades,

Que o frio inverno invade,

Nos fazendo repousar!

Assim vai correndo o tempo,

Que muda a cada momento,

Seguindo a cada estação.

Que se passa lentamente,

Trazendo como presente,

Nova vida em profusão!

Tão livre faz-me sentir,

Logo me vejo a sorrir,

Ao contemplar sol dourado,

Que como bola de fogo,

Parece a cantar em rogos

De um planeta saturado!

É essa estação dourada,

Que faz as praias lotadas,

Vendo o lindo verde mar.

Que com ondas esverdeadas,

De espumas prateadas,

Milhões de olhos a sonhar!

Tempos de dias pequenos,

Também de calor ameno,

Deixa os corpos bronzeados.

A combinar outras cores,

Embalados com os amores,

E os corações acelerados!

É mesmo assim o verão,

Que aos poucos seca o chão,

Com o calor de um sol.

Que nasce logo cedinho,

Despertando de seus ninhos,

O imponente Rouxinol!

Há verão estação linda,

Traz-nos alegrias infindas,

Em ofegante pulsação.

Se vai com o passar de dias,

Deixando em nós nostalgias,

Nas mentes e no coração!

São quatro meses apenas,

Pouco a pouco sai de sena,

Levando em si tal beleza.

Que voltará certamente,

No próximo ano a frente,

Assim é nossa certeza!

Então cada ser vivente,

Vai seguindo bravamente,

Ao grande outono esperar.

E o verão tão sonhado,

Vai ficar enfim guardado,

Para outro ano voltar!

Cosme B Araujo.

10/05/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 10/05/2022
Código do texto: T7513093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.