UNIVERSIDADE LIVRE

UNIVERSIDADE LIVRE - REFLEXÃO!

Queremos estudar

Somos todos cidadãos

Vivemos tempos de retiradas

No território sofrendo invasão

A Amazônia sofre com a derrubada

O rio com a poluição

A terra envenenada

Já não faz crescer o melão

E dela todo dia é cobrado

A boa alimentação.

Retiram nossos direitos

Mas trazemos força no peito

Para gritar, ecoar, fazer canção

Com a força do cocar

E a caneta na mão

Seguiremos nessa luta

Enfrentado a força bruta

Para fazer educação

Agora devolve os 14%

Que tu levou sem permissão.

Queremos entrar na sala de aula

Como aluno e professor

Para dizer aos nossos parentes

Sim! Você pode ser doutor

Na escola do "branco" também.

Queremos mais pesquisa

Investimento no aprender

E nessa casa do saber

Entramos para fazer bonito

Pois somos filhos da terra

E vamos usar a educação

Para promover a paz

Mesmo vivendo tempos de guerra.

Att: Márcia Kambeba

Data: 01/06/2022

OBS:

"Branco" aqui é o outro antropológico não é cor de pele.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 31/05/2022
Código do texto: T7527445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.