Limpeza Interior

Hoje, minhas lágrimas se rompem,

Numa enxurrada de dores e marcas

Acumuladas do tempo, marcadas, marcando-me

De correntes que aqui me prendem,

De prisões que insistem em me segurar

Hoje, minhas lágrimas saem, quentes e gélidas

Lágrimas de dor, de sofrimento, de sufocamento

Mas lágrimas também de enfrentamento,

De desaprisionamento, lágrimas de libertação

São lágrimas que põe fim a essa batalha

Abrindo caminhos, profetizas de novas esperanças

Mensageiras de ventos fortes

Desses que levam tudo, tudo que causa dor

Desses que parecem devastadores,

Que se tornam, no fim, libertadores.

Hoje minhas lágrimas eu derramo.

Hoje as deixo cair,

Num canto de sossego e libertação,

De aquietação,

Como quem já transpassou o tempo e a dor,

Olhou lá adiante, espiou através da janela do tempo,

Notou que toda essa tormenta não faria mais sentido,

Esqueceu-se dela,

Passou a viver pelo tempo futuro,

Já sendo mesmo ainda sem ser,

Já tendo mesmo ainda não tendo,

Como que por fé, não mais por vista.

Hoje chorei e sosseguei.

Marta Almeida: 01/06/2022