Embora

Foi embora sem dizer

A saudade ficou em seu lugar

Ela não conseguia esquecer

E sai a procurar

O encontrou em outros braços

E a vida desmoronou

Chorou o quanto pode

Não mais se encontrou

A escuridão se fez presente

Por um tempo deu plantão

A carne desfalecida estava

Até um dia ver o sol

E ao se levantar sentiu seu calor

Foram tantas as forças recebidas

Que até percebeu a flor

Viu a sua fragilidade

E quanta riqueza carregava

Viu-se no espelho potente

Viu o que a amedrontava

O abandono perdeu a força

Sua vida floresceu

A esperança retornou

A vida de novo venceu

Ele a via de longe mais bela

Não era aquela de antes

Era segura e serena

Era agora confiante

O brilho saltava aos seus olhos

O amor paciente se construía

O tempo foi o revelador de tudo

Já não tinha mais agonia

Um dia se reencontrarão

E o coração puderam abrir

Ela falou de todas as coisas

E a ele também pôde ouvir

Ele falou suas queixas

Ele conseguiu pedir perdão

Ela, curada de suas trevas

Dissipava toda escuridão

Os dois perceberam as falhas

As brechas deixadas por ambos

Ela reconheceu a sua frieza

Ele reconheceu seus enganos

Puderam amadurecer e se resgataram

Assim conseguiram viver

E durante para sempre se amaram

Passaram os dias na terra ensinando

Contando suas experiências

Para que nenhum casal se perdesse

Para que não fosse à falência

Falava o que é de fato o amor

O que é presença constante

Na vida dos dois deve ter harmonia

Mesmo quando for inconstante

Não vale a pena o risco da perda

Não vale a pena fingir não se vê

Deus é o sustento de tudo

Sem Ele não se pode viver

As atrações externas são enganos

Só serve para fazer afundar

Serve para escravizar o distraído

Serve para tudo estragar

O diálogo é ponte que fortalece

É dele que vem o entendimento

Com ele os dois podem se entender

E podem pedir o discernimento.