A escrita em mim

Escrevi por necessidade.

Por necessidade, ela, a escrita veio a mim.

Como quem esperava, há tempos,

Meu copo transbordar.

E transbordou.

Ela veio, sem dizer seu nome,

Sem sequer se apresentar.

Silenciosa, a danada,

No conselho de uma amiga,

"É fácil, menina. É simples.

Apenas colocar no papel."

Assim, ela, minha tão amada escrita, chegou,

Me abraçou, esvaziou meu copo,

Tornou a provocá-lo para encher,

E de novo, e de novo, e sempre,

Até virar parte de mim,

Até tornar-se eu,

Minha identidade, a escritora.

Marta Almeida: 03/06/2022