A QUARENTENA – COVID-19

O poeta pegou a sua pena e começou escrever

sobre os tempos da quarentena,

enquanto via o mundo inteiro a sofrer.

Era o apocalipse, com suas horríveis cenas,

quando as pessoas que se sentiam tão grandes,

de uma hora para outra, tornaram-se tão pequenas!

Então, muitos filhos se lembraram dos seus pais.

Muitos pais se lembraram dos seus filhos.

Aqueles que estavam em caminhos tortuosos,

endireitaram os seus trilhos.

O assunto da novena.

O assunto das novelas.

As intenções das orações, à luz de vela.

Era o Coronavírus e a quarentena,

matando ele e ela.

As covas abertas, por causa da Covid

e as portas fechadas.

As feridas, as lágrimas e as chagas.

As casas em pranto, com dores, de luto.

Os valentes, gritando pela internet: “Eu luto!”

Os telejornais, as manchetes,

as Fake News, as marionetes.

As mortes sendo anunciadas,

em ritmo acelerado.

Até parecia que Lenin, Stalin e Hitler

tinham ressuscitado!

Mas era o Coronavírus mandando

o seu funesto recado...

Vocês viram?

Vocês viram?

Nos laboratórios da China

surgiu esse terrível vírus!

De leste a oeste, de norte a sul,

os vírus se espalharam,

deixando o céu vermelho,

negro e cinzento;

ofuscando o seu lindo azul.

_____________________________________________________________

© Junior Omni – 2020

JUNIOR OMNI
Enviado por JUNIOR OMNI em 11/06/2022
Código do texto: T7535233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.