Terapia e Reflexões

Há tempos atrás me importava muito com o julgamento alheio

Com os olhares, os comentários, as insinuações, as entrelinhas.

Não que não tenha ainda receio, ou até mesmo medo de ser fuzilado (ou seria atingido?)

Ser indiretamente posto ao centro das atenções, quando estava acostumado a ser posto de lado.

Cada vez mais me desconecto do ao redor para me concentrar no interior,

Em meus pensamentos, em meus sentimentos, em tantos contrassensos.

Entendendo e questionando o porquê de tamanha importância em ser bem quisto

Aceito que a verdade e o desejo são nada além de traumas refletidos na auto estima.

Depois de múltiplas sessões, múltiplos choros e diversas visitas

Compreendi que o maior temor é ser aberto como um livro, história em clímax.

Terapias, perguntas, respostas, todas feitas a mim mesmo em momentos de alento

Saídas, fugas, dúvidas, inteiras entregues e lidas, cada uma em seu tempo

O Hoje é cada vez mais presente

E a ansiedade vai deixando o futuro para se aproximar de meu estado único

O passado ainda tem seu peso, mas compartilhado em porções menores.

Já não termino o dia lamentando por não ter pronunciado palavras desejadas

Já não domino a arte de anestesiar minha vontade e minha identidade

Tenho a capacidade de discernir o que absorvo e o que expurgo, em larga escala

Passo a passo, estou reaprendendo a andar (ou seria ainda engatinhar?) por minha história.

Entre acertos e erros, convites não aceitos, lidos e rasgados

Lido melhor, e naturalmente, com o fato de sorrir e sentir-me agraciado

Com os raios solares, os sorrisos, os olhares

O alívio presenteado ao meu bem maior.

Indeciso, ainda não sei para onde ir, por onde seguir

Mas é certo que já não preciso voltar por onde vim.

Flavio Marcondes
Enviado por Flavio Marcondes em 12/06/2022
Reeditado em 05/11/2022
Código do texto: T7536496
Classificação de conteúdo: seguro