Esperança

Há sempre flores no meio do caminho

Poderia falar das pedras, das ruas malfadadas

Mas as flores me encantam.

Seus variados perfumes,

A diversidade das cores e formatos,

A variedade e identidade única de cada uma

Jogadas, caídas, em meio ao caos,

Parecem mais terem sido propositalmente bem-postas,

Ali, bem localizadas, como um sopro de esperança.

Marta Almeida: 20/07/2022