Sacolejo

O mundo desaba, a casa treme todinha

De tremor minha casa, cada pele, cada osso,

Vai estremecendo, se esmorecendo.

Aí me lembro do quão difícil é a felicidade

Então me recomponho, ganho mais forças,

Arranco-a do fundo da minha alma,

Direto da minha Fé,

Volto a sonhar, faço planos, retomo outros,

Recalculo, reajusto minha rota, melhoro-a.

Nada como um sacolejo para nos reconduzir

Ao caminho do esforço para concretizar os sonhos,

Marta Almeida: 26/07/2022