30

Cansado,

Ainda que nem tenha chegado aos 30.

Não espere que eu minta,

Estou extasiado!

Serei eu, mais um acomodado?

Um mimado, mal criado,

Tão mal acostumado,

Que estou imprudentemente encostado?

Sei lá, só sei que estou cansado!

Os ombros pesam uma tonelada,

A dor nas costas não passa por nada.

Será que já estou condenado?

Meus olhos fecham em apagões,

É instantâneo e incontrolável.

Certeza que deixei de estar estável.

Apenas vejo o que dá, sem opções.

Por que me julgam como errado?

O que sinto, deve ser velado?

Por um acaso é algum pecado,

Cansar de ser tão maltratado?

Ah... que se dane o que acham!

Estou cansado de tudo mesmo.

Desses desgostos a esmo,

Dos problemas que nunca acabam.

Como dizia o grande cantor:

"Vida, pisa devagar, meu coração, cuidado, é frágil"

Por tal fragilidade, fica difícil

Seguir a vida sem rancor.

Concluo olhando para um abismo,

Aproveitando para novamente parafrasear,

Mas desta vez, a frase é popular:

"Não é depressão, é capitalismo!"