Inconsequências;

 

O que adiantou

Não ter feito o que queria

Nem valeram as virtudes

E muitos sonhos nâo consumidos

Nada foi benefìcio

Em minha esterelidade redentora

 

Não me valeram meus espaços

E os bons conselhos

Caiu-me a tùnica da pele porosa

Dos meus desatinos nâo perpetrados

 

A razâo que me guiava

Desorientava-me no rumo certo

Tornando bem plano o caminho civilizado

Das fugas frugais

Que me desencontraram da minha partida

E nada se consolidou

 

Nâo serviu e nem adiantou

Este grande aprendizado

Meus utensilios mais caros

Sâo meus erros aglutinados

Maus tempos construiram

Meus caminhos enviesados

Minha direçâo ao equìvoco

Querido e primàrios dos meus genes

 

Enxergando pelas cicatrizes

Percebì cedo demais

Os destroços se recompôe sempre

Supèrfluas todas as vitòrias

E sua fugacidade tediosa

 

 

Maria Socorro Costa
Enviado por Maria Socorro Costa em 02/08/2022
Código do texto: T7573617
Classificação de conteúdo: seguro