Me Calei

Me calei.

Me mantive em silêncio.

Por dias, nenhuma palavra, nenhuma letra, nenhuma linha.

Não porque não tivesse nada a dizer,

Tinha, e como tinha.

Mas vontade nenhuma mais me vinha.

Parecia-me que todas as palavras se tinham ido embora,

E calei-me.

Cessaram-se minhas escritas,

Depois cessou-se o choro, o lamúrio, o murmúrio.

Eu carecia desse silêncio,

Para me silenciar, para me resolver aqui dentro,

Amadurecer, fundamentar minhas palavras

Não no doer mas na denúncia da dor, na defesa da vida

Num olhar sábio, idoso, de cabelos brancos,

Daqueles que indicam clareza e segurança

Para ser capaz de, escrevendo, plantar sementes válidas, úteis.

Marta Almeida: 10/08/22