A INQUIETUDE DE UM POETA

AO POETA UMA COISA INQUIETA:

SERÁ FINITA A INSPIRAÇÃO QUE DESPERTA?

NÃO HAVERÁ MAIS NADA A DIZER?

MAS A VIDA É EXTRAORDINÁRIA,

PULSANTE E ORIGINÁRIA.

SEMPRE HÁ MOTIVOS PARA DISCORRER.

SE É ASSIM, POR QUE POETA,

ESSE OLHAR PERDIDO NA JANELA

SE O MUNDO QUE TE CERCA

EM SEU BOJO TRAZ ESCONDIDO

UM UNIVERSO AINDA MANTIDO

ATRÁS DE UMA PORTA ENTREABERTA?

POIS A CHAVE É SUA PENA

NÃO SE PERCA NESTA CENA

CANTAR VERSOS É SEU OFÍCIO

MAIS QUE O AR QUE TE MANTÉM

AINDA QUE TE APRECIE NIGUÉM

PORQUE VERSEJAR NÃO É SACRIFÍCIO.

ESCREVER PRÁ VOCÊ É VIVER

O VERSO É COMBUSTÍVEL. É PODER.

DO CINZA DE UMA TARDE FRIA

O POETA DÁ VIDA E CORES

RECOLORE TRISTES AMORES

COM AS TINTAS DA SUA POESIA.

MAS É CERTO QUE ESSAS DIVAGAÇÕES

PODEM ENSEJAR ALTERCAÇÕES

HÁ OS QUE REJEITAM A ARTE

EM DEFESA DA PREFERÊNCIA

PELA CULTUADA INDESCÊNCIA

QUE FAZ DA VIDA UM DISPARATE.

AH, MAS DESDE QUE O MUNDO É MUNDO

SEMPRE EXISTIU O OLHAR PROFUNDO

DAQUELE QUE SE RECONHECE POETA

QUE ENXEGA A VIDA COM SIMPLICIDADE

FUGINDO DOS MALES DA VAIDADE

E OPTANDO PELA TRILHA CORRETA.

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 07/09/2022
Reeditado em 07/09/2022
Código do texto: T7600265
Classificação de conteúdo: seguro