As musas.

Eu que nunca fui musa de ninguém...

Que nunca andei num doce balanço a caminho do mar

Que sobrei na reunião dançante porque fiquei num canto morrendo de vergonha

E ninguém me tirou para dançar...

Que nunca ousei como Leila Diniz

Nem sambei como Luma de Oliveira na passarela

Que do Vinicius não fui uma bela

Nem do Caetano ganhei uma estrofe banal

Não fui musa do Chico nem do Erasmo sequer

Nem do dono do boteco nem do João qualquer

Fico imaginando o conforto de recordar

Tempos de glória e os versos dos poetas a homenagear

Suas belas inspirações

Amadas porque belas, queridas porque são apenas elas

As musas.

Jeanne Geyer
Enviado por Jeanne Geyer em 10/09/2022
Código do texto: T7602813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.