Condição Humana

Celebre-se a condição humana

Serva do vil desejo de almejar

Duma garganta ávida e febril

Na sede deste vinho demi sec

Rotulado de existência

Deglutindo-o à contragosto

Feito uma pílula inevitável.

Celebre-se este fogo

Que cozinha as vontades

Que se consome e devora

Em antropofagia congênita

Somos os próprios caninos

A mutilarem a carne

E nesta ânsia de autosaborear

De provar os próprios gostos

É que nos saciamos

(Por um punhado de horas)...