Poema Reflexivo e Conselheiro

Poema Reflexivo e Conselheiro

Repara que tudo se transforma,

Nosso espelho nos mostra todo dia,

A gente muda nosso pensar e a nossa forma,

Tem dias de alarido, tempestade e ventania,

Tem dias de paz e temperatura morna,

Tudo passa! Passam os dias de agonia.

O tempo passa... Há chegadas e partidas,

Aprendemos com nossos erros e asneiras,

Vivemos horas felizes e horas sofridas,

Perdemos lírios e perdemos roseiras,

Refletimos nas horas compridas...

Ganhamos novos amigos,

Perdemos amigos que não eram de verdade,

Mas, temos amigos como doces abrigos,

Esses, leais, nos dão alento e felicidade,

Os que se foram não devem ser inimigos,

A evolução e a lealdade estavam pela metade.

No viver, no amadurecer...

Tantas coisas já não tem importância,

Precisamos de paz para nosso viver!

Paciência, perdão... Nada de ganância!

Sem esquecer que a vida é um aprender.

Sempre ser da justiça e da verdade,

Mentira é uma enfermidade,

Mentir adoece a personalidade,

E como será o mentiroso na eternidade?

Ame! Saiba esse verbo sempre conjugar!

Amor é boa ação! Ame com o coração!

Ame com a delicadeza e ajude seu irmão!

Dê amor e nunca se ponha a cobrar,

Ame a pessoa amada com zelo e dedicação,

Tenha amor por onde estiver a passar,

Louve a Deus! Glorifique a Deus! Faça oração!

Viva como for capaz, sem se lamuriar,

É bom sorrir, encantar e cantar uma canção.

Nós somos passageiros, temporários,

Aqui chegamos e estamos em missão,

Voltaremos! Que ano, que dia, que horário?

Não sabemos! Façamos bem nossa lição!

Não se agarre aos bens lá do armário,

Tenha bondade nos olhos, mãos e coração.

Repare que ao seu redor tudo é Poesia.

Rosa Ambiance

RosaAmbiance
Enviado por RosaAmbiance em 23/09/2022
Reeditado em 23/09/2022
Código do texto: T7612796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.