Queria sossego, recebi forças

A dor batei, a agonia sufocou

Logo gritei, como sempre

“Não suporto mais”

Mas, que estranho...

Dessa vez algo em mim não soou como verdade

Parece-me que minha alma gritou,

Em franca resposta,

Suporta sim, agora somos fortes.

Estranhei como nunca.

Acostumada sempre àquele lamurio,

Me caía bem... me dava esperanças de findar logo a dor

Mas minh’alma agora intervinha

Em minhas lamentações, contestando-me.

Triste...

Eu não queria forças, queria sossego dessas agonias da vida.

Mas parece que meu lamento foi tanto

Ao ouvir o Deus deve ter entendido como

Um bravo pedido de forças

Ou vai ver foi sua ironia mesmo,

Pra pegar minha covardia na curva.

E pegou mesmo... hunhunhunhum.

Agora que tenho forças, que suporto,

Me vejo obrigada a ter paciência

A aprender o que quer que seja necessário

Com essa bendita agonia

E transformar isso em algo produtivo em mim:

Tudo de que a covardia em mim fugia,

Mas parece que a tal força que recebi

Botou fora o medo e a covardia.

Então, bora viver!

Marta Almeida: 26/09/2022