A puberdade do milho

A puberdade do milho

Quando a planta solta os facões

e logo após isso pendões

perfumam de pamonha todo o milharal

exala ali o cheiro vivo

da puberdade da planta do milho.

O pólen, moleque peralta,

que exala e se solta

Para cativar e conquistar a boneca

moça prendada, recém feita,

que se sujeita então a conquista.

O vento que abrange o milharal

é o bolero do galanteio

e no seu açoite de veraneio

acaba sendo o responsável

de fazer os amantes se encontrar.

O pendão se solta facilmente

se deixa conduzir por essa dança

e vai se quedando até se chocar

e fecundar a boneca

agora moça completa e realizada.

Que belo baile é a natureza

cheio de benfazeja e sensualidade

mesmo que pela impaciência e prepotência

que caracteriza-se a puberdade,

o nascimento da espiga é um caso de amor.

Mateus Almeida Santos. 28/09/2022

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 28/09/2022
Código do texto: T7616011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.