meriAristocracia

Não me fale em meritocracia

Se você é quem gerencia,

Tampouco se não entende o lugar

Dos que não têm oportunidade de chegar.

É tão fácil apontar o que se julga ser defeito no outro.

Achar motivos banais para justificar o insucesso alheio.

Difícil é ser empático com um contexto tão complexo

E tentar enxergar a dificuldade do próximo como um reflexo.

Fato é, que se existisse igualdade de condições

Nos acessos, oportunidade e até alimentações,

Seria procedente afirmar tais engodos.

O que me conforma é que a sentença iguala a todos!