Ilusão

Sonhei que andava por uma longa sala, observando tudo

Havia de tudo lá, lindo, grande, esplendoroso.

Me encantei de imediato: como não se deixar levar?

Amei o brilho e o “star” que tudo ali me dava.

Construí naquilo uma identidade.

O tempo foi passando, minha razão incomodando.

Distanciei-me, forçadamente, então notei:

Ela tudo castelo de areia, tudo frio, gélido e movediço

Tinha construído uma identidade na falsa glória.

Triste comigo mesma, me desconstruí,

Me limpei de toda aquela areia e brilho falso de purpurina,

Retomei meu eu, simples, vazio de brilhos, solitário,

Real, honesto e feliz consigo, em si e em seu Criador.

A vida é simples, nisto consiste seu valor.

Qualquer coisa além disso é falso e enganoso.

Marta Almeida: 17/10/2022