DORES ANÔNIMAS

Ninguém jamais pensou?

Na pomba que quebrou a asa!

No gato que furou o olho!

No menino que pisou na brasa!

Ninguém jamais pensou?

Na queda do bicho preguiça!

Na doméstica com panarício na mão!

No cão ferido depois da briga!

Ninguém jamais pensou?

No colibri preso na gaiola!

Na dor do porco castrado!

No menino que matou a libélula!

Ninguém jamais pensou?

No porquê daquela careta!

No homem que perdeu a mão

No outro que ficou perneta!

Ninguém jamais pensou?

Na velhinha na cadeira de rodas!

Na alma do surdo-mudo!

Na árvore que foi mutilada!

Ninguém jamais pensou?

Na escuridão dos cegos!

No trabalhador com a farpa no dedo!

No mais doído dos egos!

Ninguém jamais pensou?

No sapo que alguém jogou sal!

No burro com a pesada carga!

Na dimensão de qualquer mal!

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 11/12/2022
Código do texto: T7669441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.