O gozo de todas as flores...

Assim... Pelos campos e pelos ares...

Pelas montanhas e em seus pilares

Dispersam fragrâncias, seus alares

Em inebriantes transes, seus pares

Quantas te prendem... seus olhares

D'outras te ajoelhem a seus altares

Cativando corações, e aos milhares

Adornando todos, aos seus lugares

Parcas choupanas, suntuosos lares

É assim... que gozam todas as flores...

Pensem nos perfumes e nos olores...

Exalados... quando cruzam as flores

Sob deleite... todos os seus sabores

A cada toque de desejos e clamores

Com tanto gosto exibem suas cores

E com malícia escondem suas dores

Entre os espasmos, em seus calores

Derramam seu néctar... seus açores

Em aveludado enleio a seus amores

É assim... que gozam todas as flores...

Vêm por aqui, por ali ou por alhures...

De todas as alcovas, todos os bares

Vêm, como num anúncio de algures

Soprado pelos ventos nos palmares

Seu cheiro morno... em frios algores

De todos os lugares... seus melhores

De todos os mistérios, seus maiores

Como todas as rosas... são mulheres

Sem culpa e sem dolo, nem temores

É assim... que gozam todas as flores...

Valdivio Correia Junior, 20/12/22