DE ILUSÕES E ESPERANÇAS

De ilusões e esperanças

Miguezim de Princesa

I

Enquanto uns vão embora

Na direção de Orlando,

Outros se batem nos muros

Dos quarteis se lamentando,

Faltam 72 horas

Pra ilusão ir findando.

II

Muita gente se elegeu

Com medo do comunismo,

Outra parte se elegeu

Com o fantasma do fascismo,

E o povo passando aperto

Na beirada do abismo.

III

Entre o discurso e a prática

A diferença é profunda:

O velho que pede esmola

Já aumentou a cacunda,

E o rico é filé com ouro

E um novo par de bunda.

IV

Eu espero que melhore:

A alegria se escancare,

Haja fartura nas mesas

Para acabar o "chorare",

Que Deus proteja vocês

E a mim não desampare!

Miguezim de Princesa
Enviado por Miguezim de Princesa em 30/12/2022
Código do texto: T7683172
Classificação de conteúdo: seguro