Nascer e Partir

Chorar o primeiro choro, respirar a vida e o solo,

Ver aquele botão tão casto, ser colocado ao colo,

Contemplar a beleza do primeiro riso, e então amar

O que antes era esse não-ser e que agora é o viver.

Viver o agora, as horas com fervor, e perceber

O fluir de todas as águas em si, e então correr

Grávido de todas as manhãs, gritar teus desejos,

Se apaixonar, e enlouquecer de tanto querer viver.

Beijar os entes amados; abrasar o corpo na alma,

Tocar as essências e copular; e enfim entardecer sob

As asas das flores, e amar alvores e dores com calma.

E ir; partir além de afetos, abraços e laços, e reluzir

Além das entranhas da terra e do céu, e um sol urdir;

Morrer pra sempre e renascer, e de cada ser evoluir!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 09/01/2023
Reeditado em 10/01/2023
Código do texto: T7690679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.