Epistemologia contemporânea da masculinidade

O que representa o ser masculino em nosso cotidiano

"Abertura" a outros segmentos culturais?

Experimentar o adverso como hábitos normais

É mostrar ser mais "livre " que fulano?

É despreender-se das "amarras " de longos anos

Obrigar-se a portar-se como os pais

Seguir com os traços naturais

Ao invés de libertar-se pelo insano.

Qual é o significado do ser masculino

Se a adesão à homoafetividade "virou moda "

Como protesto à liberdade do menino.

O repúdio à aprendizagem de lidar com a roda

Definir o próprio destino

Sem importar se incomoda.

A masculinidade ganhou estranhas versões

Indigestas à naturalidade do comportamento

É ir na onda do momento

Experimentar outras relações.

Marcel Lopes

11/01/2023