Cadê o tempo, menino?

Cadê o tempo?

O tempo usa casaca?

Passeia de calça curta?

Cadê o tempo, menino?

 

Ninguém sabe quando sopra

O vento...

 

Quando ele veio, já se foi ...

Sopra aqui e ali

Não tem nacionalidade.

 

O tempo é onipresente

Um disfarce de Deus.

 

Ninguém vê,

Mas sabe que existe

E dá fôlego de vida

Às criaturas.

 

Impossível segurar o tempo; parar o vento...

 

Porém, guardo

ventos uivantes

De um olhar.

 

E saio a rodopiar...

Fujo depressa

a galopar...

 

Cadê o vento

que soprou o tempo,

Que levou o menino,

Que apagou o sol?

 

No vento que vem...

Na brisa que vai...

 

Galopando está meu coração,

Na noite insone e triste.

 

Eni Gonçalves

16/10/2022