Nostalgia

O prazer de nascer com a poesia

Traz uma nostalgia enorme

Podê-la construir, assim, uniforme

Demanda sensibilidade e harmonia.

Exige, por conseguinte, sabedoria

O conhecimento dá a leveza que transforme

Seja consciente ou enquanto se dorme

A arte resplandece por "magia ".

Nostalgia que já me instigou impulsos

De querer expressá-la de imediato

Para não deixar o raciocínio avulso.

Embora a temporária estadia seja fato

O conhecimento não torna expulso

A arte resplandecente de um "fato ".

Nostalgia que nunca me instigou cursos literários

Age naturalmente pelo conhecimento

Sob vieses sólidos nos acontecimentos

É um hábito que nunca foi temporário.

Marcel Lopes

13/01/2023