A riqueza da simetria

Muito além de estrofes harmonizadas

A simetria contempla a saúde da visão

Longas frases tornam a compreensão

Uma característica que não é notada.

Estrofes, assim, prezando um padrão

Sem tornar a leitura um tanto fatigada

Com termos simples, sem "desmemorizada"

O ritmo é uma dança ao coração.

A riqueza da simetria

Aqui posta em proporção

Mais como analogia.

Sem propor definição

Sem luxos em demasía

Apenas exemplificação.

A riqueza da simetria semântica

Os sentidos conversam entre si

Uma palavra distinta aqui ou ali

Propondo uma "estrutura romântica ".

Marcel Lopes

14/01/2023