Sonhos da Alma

Raiva, fúria, meio tonta, meio perdida, com lágrimas nos olhos,

Mesmo aparente bonança, mesmo tudo fluido

Ainda assim, a dor, o desconsolo, o desalento

Nunca foi sobre coisas, conquistas, posições,

Foi sempre sobre sonhos, realizações da alma

Quando a alma quer apenas uma coisa, uma vida,

Pode-se dar a ela o mundo inteiro,

Se o que ela sonha não estiver lá,

Ainda assim ela padecerá,

Parecendo ingrata e chata,

Mas ela padecerá.

Parece, então, que há um tipo de vida para cada tipo de alma.

Marta Almeida: 30/01/2023