A FORÇA SUPREMA DA VIDA

Os frutos de amor que colhi

Foram sementes que eu mesmo lancei

No corre corre da vida

No caminho que eu mesmo trilhei

Geradas em meu coração

Nas verdades que acreditei...

Quando olhei para o mundo faminto

E as mãos de alguém alcancei

Quando as lágrimas tristes dos olhos

Com ternura, de alguém enchuguei

Quando fui por gestos ferido

E julgar também não ousei...

Quando a sede de alguém era amor

E esta sede também eu matei

Quando a fome de alguém era paz

E esta fome também saciei

Quando as trevas de alguém eu fiz luz

Nas verdades que lhe mostrei...

Quando olhei para dentro de mim

E vi quão pequeno eu sou

Um grão de areia na terra

Que o supremo divino criou

Para onde voltarei um dia

Devolvendo o que Ele emprestou...

Quando olhei ao redor e encontrei

A humanidade triste, ferida

Pelo ódio, a ganância, o orgulho

Procurando encontrar a saída

Quando enfim compreendi que o amor

É a força suprema da vida...

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 11/02/2023
Código do texto: T7716667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.