SILÊNCIO

O silêncio fala,

Mas nem todos conseguem entender,

É enigma, é mistério,

É sim, é não, é talvez,

O silêncio é dúvida,

É um impulso preso na garganta

Que te protege ou te limita,

O silêncio é pergunta

E também é resposta,

Ele grita, ri e chora,

É um vento barulhento,

Ensurdecedor é o silêncio.

O silêncio guarda cicatrizes

Cria raízes, faz tatuagem,

O silêncio é casa de sentimentos,

Acolhe a alegria, a tristeza,

A raiva, o medo,

O desejo, o desprezo,

O silêncio guarda a dor,

É lar da guerra, da paz e do amor.

O silêncio trás saudades,

Revela segredos e esconde verdades,

O silêncio briga e faz as pazes,

É aluno e é professor.

O silêncio é amargura,

É acalento,

Muitas vezes trás sofrimento,

Silêncio é a razão calando o coração,

É culpa e é perdão,

É luz e escuridão,

Te prende, te liberta,

Faz bem se for na medida certa,

É pétala de rosa e é espinho,

O silêncio às vezes é único caminho.

Silêncio dói, te machuca,

Assim como também te cura,

Ele tem pressa, ele demora,

Companhia que nunca vai embora,

Porém o silêncio tem hora.

É amigo da solidão

E irmão do tempo,

Silêncio é um momento,

Uma maldição, uma bênção,

Um deus dúbio e sábio

Que opera calado.

O silêncio é voz, é mudo, e é tudo.

Shhhhh! Silêncio!

Srta Cabernet
Enviado por Srta Cabernet em 14/02/2023
Código do texto: T7718964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.