Inquietação

Agonia, agonia, por que me queres tão bem?

Um formigueiro na cadeira,

Uma vontade doida de fazer tudo,

Sabendo que nada farei.

Tudo gira, o tempo se vai, o dia acaba

Acabei também, de cansada

Só não acabou minha listinha imensa de tarefas

Nem diminuiu, nadinha nadinha.

Amanhã, tudo de novo,

Prometo que consigo,

Ainda prometo mais: vou acordar cedo,

Correr meia hora, me exercitar,

Começar uma dieta.

Ah engano.

Marta Almeida: 14/02/2023