Durezas

- Não fale, não reclame, se cale,

- Pegue o peso quieta, preguiçosa,

- Não ama, não ajuda, não coopera,

- Tem nada não, menina, isso não é nada,

- Tive muito pior e dei conta de tudo,

- Se você sente essa dor imagine eu...

Não há lugar para mais nada,

Nada de acolher, nenhum remédio,

Explora, explora, explorar,

Tua força, tua fé, tua responsabilidade, tua dignidade,

Até não sobrará mais nada em você.

Você nunca foi nada além de objetivo mesmo.

Caminha menina, se olha, se cuida, se ama,

Se mima, se permita frágil,

Que a vida é curta,

Então, não se endureça.

Marta Almeida: 04/03/2023