Paciência

Paciência é um jogo de maturidade, sabedoria e necessidade.

Ninguém a busca se não estiver com a corda no pescoço, por assim dizer.

Se o laço já está dado, então não se resta nada mais,

Exceto fazer um oração e exercer a paciência,

Buscando em sua memória, dolorida, tudo que dela se sabe,

Para, ardentemente, pô-la em prática,

Na esperança de não piorar tudo mais

Enquanto a oração alcança os céus

E a fé faz o socorro descer.

Marta Almeida: 22/03/2023