A Jornada

Finalmente cheguei ao meu destino

Alcancei o que queria.

Imaginava tanto para aquele momento...

Nada.

Nenhuma lágrima, nenhum riso,

Nem dava vontade de beber para comemorar,

Nem de dançar.

Tudo um completo vazio de significados,

Porque já tinha conquistado mesmo...

No momento em que se conquista,

Os significados deixam de existir,

Aqueles que nos moveram todos os dias,

Que nos fizeram sair cedo da cama

Depois de ter ido dormir quase àquela hora

Tudo se esvai entre os dedos.

Daí, minha mente, lentamente

Me levou para as memórias das emoções,

Dos risos, das comemorações,

Dos prazeres dos esforços cumpridos.

Foi aí que entendi:

Nunca foi pela conquista,

Mas pela jornada,

Ela sim, te mantém alerta, atento,

Repleto de sentimentos e emoções,

De obrigações, se construções.

E você vai,

Se levanta da cama todos os dias,

Sabendo que tem um propósito,

Porque, apesar de celebrarmos as conquistas,

O que nos move são as jornadas,

Pois somos eternos caminhantes,

Eternos construtores.

Marta Almeida: 24/03/2023