Soluços dos violões

Soluços dos violões

A noite é a morada dos poetas e boêmios

que com seus berreiros e sentimentos

todos da sua forma e a sua maneira

condecoram toda a humanidade

com caprichos intangíveis a luz do dia ou da razão.

O sofrimento do boêmio ou do poeta

que sempre espera pra fazer a ocasião

faz deste um eterno fanfarrão

e não um ladrão de beijos de sua amada

restando a este somente o consolo do violão.

Eu sou poeta e boêmio

e não fui contemplado por Deus

pelo dom de tocar os acordes do instrumento

bem como também estou longe da situação

de tocar os lábios da mulher que amo.

Resta para mim beber e sofrer

e divagar pelas imensas madrugadas

nas ruas, calçadas e praças

onde o barulho dos violões e das canções

tentam encobertar o soluço de meu choro.

Mateus Almeida Santos. 28/03/2023

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 29/03/2023
Reeditado em 29/03/2023
Código do texto: T7752013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.