Sonho

O meu sonho não me dá grana,

ele arrasta minhas lamúrias,

embeleza o meu desespero

encarniça minhas penúrias.

Poesia nasceu na desgraça,

dum nascituro doloroso

veio ao parto taciturno:

e sofre meu verso amoroso.

De tantas possibilidades

adentrei na pior: escriba!

Escrevendo tristes relatos

duma triste noite tão fria.  

Sonhar acordado é pobre,

porém viver nos empobrece.

Meu soneto é solitário,

mas lá minha vida engrandece.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 28/04/2023
Código do texto: T7775282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.