Desajuste //Eligio Moura //Prosa poética

O espelho pode me mostrar

a minha singela figura,

que noto não mais me retratar;

mas, também, não espelha

o que vejo de mim...

Quando me olho me procuro

no espelho e penso que me vejo,

mas apenas me afiguro,

e me olho sabendo que meus mistérios

se escondem entre mim e os ensejos...

Eu, na verdade, não me vejo no espelho

pois sou mais que uma imagem

e o tempo me desgasta

tão devagar que nem percebo essa viagem...

ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

AGRADEÇO AO POETA JACÓ FILHO, MEU CONTERRANEO E AMIGO, A LINDA E GENTIL INTERAÇÃO ABAIXO :

FELICIDADES ELÍGIO MOURA

Festejamos com muita alegria,

A data que tua luz corresponde.

Neste teu belo estilo de poesia,

Que nenhuma beleza escondes...

Pilotando apenas arte, voarias,

Escutando Deus pra saber onde,

Festejamos com muita alegria,

A data que tua luz corresponde.

Expectativas que jamais trairias,

O mundo ver que correspondes,

Pilotando apenas arte, voarias,

Escutando Deus pra saber onde,

Com a humanidade contribuirias,

Sem te permitires perder o bonde.

Expectativas que jamais trairias,

O mundo ver que correspondes,

Neste teu belo estilo de poesia,

Que nenhuma beleza escondes...

(Reprise, estilo do aniversariante,

em nome de quem registro meus votos

de muita saúde e muitos anos de vida

e inspirações para criar estilos,

Como este, que sou fã e agradecido por,

dispormos de tão bela criação...)

Parabéns! E que Deus o abençoe e o ilumine... Sempre...

0000000000000000000000000000000000000000000000000

MAIS UMA VEZ DEIXO OS MEUS AGRADECIMENTOS DE CORAÇÃO AO MESTRE JACÓ FILHO POR TÃO BRILHANTE INTERAÇÃO

O COSMOS NO ESPELHO

Despidos de censuras, podemos nos ver,

Projetados na luz como Deus se inspirou...

Como trilhões de sóis brincando de amor,

Pra moldarmos a alma que compõe o ser...

Galáxias semelhantes que o self organiza,

Equilibram as forças com Deus por gestor.

Tais o Sol com a lua, usam as leis a favor,

Dando ao ser pleno o que o céu preconiza...

A visão que nos vem conforme evoluímos,

Tem sua dimensão comparada em beleza,

Com a complexidade em grau de sutilezas...

O quanto somos Deuses e o que sentimos,

Tem a ver com a alma, sua luz, e nobreza,

Sendo um com o pai, voando em certezas...

(Reedição)

Parabéns!

E que Deus nos abençoe e nos ilumine...

Sempre...