A casa de todos

A casa era verde e amarela, toda rajada de roxo,

Todinha laranjinha, rosa e azul também.

Lá, cabiam todas as cores,

Todinhas moravam lá.

Paredes e redes, todas pintadas,

Todas rajadas viviam lá.

Cores e asas, gritos e silêncios,

Água e fogo, sangue, suor, festas e descansos,

Cantos e descantos.

Tudo e todos, de jeitos mil,

Vivia ali, naquela casa.

Marta Almeida: 06/06/2023