ADMIRÁVEL OLHAR

A menina telúrica

tem no olhar

um gesto requintado,

aparentemente

sofisticado,

como as rosas

e os alecrins.

Mas, além do que se vê,

o seu jeito simples

tão dentro do coração,

será revelado

com gosto e cheiro

de manjericão.

A complexidade

do trejeito refinado

está escondida

na atitude do singelo,

na batida do atabaque

e na poesia do sertão

em noites de São João.

Fino mesmo,

por mais que se tenha,

é o sabor

da galinha caipira

temperada com alecrim

ao calor do fogão a lenha.

(Poeminha para a amiga Sandra… Memórias do São João de 2023 no sítio Tio Gatão, Barrocas-BA)

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 25/06/2023
Reeditado em 25/06/2023
Código do texto: T7822164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.